中心簡介﹕
 
 
 
 

本中心共有三個服務點,包括位於耀安邨的香港聖公會馬鞍山(南)青少年綜合服務中心-賽馬會青年幹線頌安邨的香港聖公會馬鞍山(北)青少年綜合服務中心-賽馬會青年幹線及恆安邨的香港聖公會馬鞍山青少年綜合服務恆安辦事處中心一直以「個別關懷‧全面照顧」的宗旨為區內居民服務。 

早於1989年,香港聖公會福利協會已於馬鞍山提供服務,在當時簇新的耀安邨設立家庭服務中心,為青少年、家庭及社區服務,陪伴著整個社區的成長。1994年,中心轉型成新一代的青少年綜合服務中心,標記了服務的里程碑,在學校社工、深宵外展和青少年就業方面都有所擴充,成為多元發展的中心。

中心宗旨﹕

  透過中心多元化的活動服務,滿足青少年成長的需要,協助他們的全人發展、啟發兒童及青少年的心智;發展其潛能;協調他們面對成長,可能遇上的障礙,並提升其社會意識,培育他們成為能貢獻社會的良好公民。香港聖公會福利協會及其屬下單位自一九九六年開始宣佈進入優質之旅—推行全面優質管理。這是向服務使用者 提供優質服務的承諾,藉此確保協會同工均會上下一心,持續改善服務質素,以滿足服務使用者的期望和要求。